強風のごとく4月が去り、5月も瞬く間に過ぎていっています。仕事や子供たちのコンサート、リサイタルに追われる日々が学校が終わる6月まで続きそうです。
イタリアン、と称した今月のお教室。本格イタリアンではありませんが、気軽に出来るイタリアン、といったところでしょうか。 *いかとルッコラのスープパスタ トマトベースのスープパスタ。スープがからみやすいようにエンジェルヘアパスタを使っています。いかは白ワインでよく煮ると柔らかく食べられます。 *ズッキーニのしいたけ詰め くりぬいたズッキーニ(スクウォッシュでもOK)にしいたけ、ベーコン、トマト、などを炒めてつめ、オーブンで焼いたもの。簡単で見栄えのする一品です。 *ティラミス 40回を越すクラスに一度もお目見えしなかったティラミス。 スポンジにもコーヒー風味をきかせて焼いています。マスカルポーネ入りのチーズクリームにはメレンゲを入れ、口当たりの軽いティラミスに仕上がりました。 *チョコレートサンドクッキー アーモンドの風味が香ばしい、覚えやすいレシピのクッキー。ころころとした形もまた魅力です。 今年の夏(7月、8月)も例年のごとく、夏の特別クラスを行います。よって通常のクラスはこの2ヶ月の間ありませんのでご了承ください。メモリアルデー後の5月27日より募集を開始しますので、メール、電話、クラス等でお申し込みください。日程等は後日ブログとクラスにてお知らせいたします。
by pepperberry
| 2008-05-08 19:53
| cooking class
|
email:
sweetandnatural@ gmail.com website: sweetandnatural.biz カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||