人気ブログランキング | 話題のタグを見る
cooking class - may, 2008
強風のごとく4月が去り、5月も瞬く間に過ぎていっています。仕事や子供たちのコンサート、リサイタルに追われる日々が学校が終わる6月まで続きそうです。
イタリアン、と称した今月のお教室。本格イタリアンではありませんが、気軽に出来るイタリアン、といったところでしょうか。

*いかとルッコラのスープパスタ
cooking class - may, 2008_f0086335_19402941.jpg

トマトベースのスープパスタ。スープがからみやすいようにエンジェルヘアパスタを使っています。いかは白ワインでよく煮ると柔らかく食べられます。

*ズッキーニのしいたけ詰め
cooking class - may, 2008_f0086335_19424687.jpg

くりぬいたズッキーニ(スクウォッシュでもOK)にしいたけ、ベーコン、トマト、などを炒めてつめ、オーブンで焼いたもの。簡単で見栄えのする一品です。

*ティラミス
cooking class - may, 2008_f0086335_19452256.jpg

40回を越すクラスに一度もお目見えしなかったティラミス。
スポンジにもコーヒー風味をきかせて焼いています。マスカルポーネ入りのチーズクリームにはメレンゲを入れ、口当たりの軽いティラミスに仕上がりました。

*チョコレートサンドクッキー
cooking class - may, 2008_f0086335_19484010.jpg

アーモンドの風味が香ばしい、覚えやすいレシピのクッキー。ころころとした形もまた魅力です。

今年の夏(7月、8月)も例年のごとく、夏の特別クラスを行います。よって通常のクラスはこの2ヶ月の間ありませんのでご了承ください。メモリアルデー後の5月27日より募集を開始しますので、メール、電話、クラス等でお申し込みください。日程等は後日ブログとクラスにてお知らせいたします。
by pepperberry | 2008-05-08 19:53 | cooking class
<< summer special ... menu for may, 2008 >>