忙しさも一段落。まわりを見渡すとやることが山のようになっていて何から手を着けたらよいのやら。これからホリデーシーズンもやってきてあっという間に2007年も終わりを迎えてしまうのでしょうか。 木々の葉の色も変わり始め、秋が感じられます。今月はThanksgivingに向け、大皿で出せるメニューと秋を感じさせるデザートです。 *ジャンボシェルパスタのグラタン その名の通り大きな貝の形をしたパスタ。中に詰め物をしてグラタン風にしてみました。詰め物は秋らしく、かぼちゃを使っています。かぼちゃが苦手な人でもこうすると食べられてしまうようです。 *芽キャベツのレモン風味ソテー 苦味のある芽キャベツですが、ベーコンとケイパー、レモンで苦味が気になりません。Thanksgivingのサイドディッシュとしていかがでしょうか? *紫芋のモンブラン 紫芋を使ったデザート。こちらではPurple yamという名で売られています。自然な色でこんなに鮮やかな色が出るこの紫芋。レモンとお砂糖、バターで煮たりんごにこの紫芋ペーストを加えるとまた違った紫色になります。ココナッツ味のタルトにりんごあんをいれ、生クリームで山を作って、紫芋のペーストで仕上げ。紫芋チップスでデコレーションです。 この時期、おいしいものがたくさんあるので皆さん、大いに食欲の秋を堪能してください。
by pepperberry
| 2007-10-20 16:14
| cooking class
|
email:
sweetandnatural@ gmail.com website: sweetandnatural.biz カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||