今月は、晩夏と初秋をおりまぜて、メニューを組んでみました。 *スペルト小麦のサラダ 友人から聞いたスペルト小麦の存在。小麦の原形だそうです。火を通しても歯ごたえのあるこのスペルトは栄養満点、ダイエットに最適。サラダミックスやクランベリー、松の実、ささ身などを加えてボリュームのあるサラダにしてあります。 *クリスピーモッツアレラチーズとグリルトマト バジルオイル添え 定番のカプレーゼサラダをアレンジしてみました。モッツアレラチーズにはポレンタ(コーンミール)を衣にしてグリルし、旬のエアルームトマトと重ねてあります。バジルオイルで味にアクセントをつけました。 *無花果のクラフティー 日本の無花果よりも小ぶりなこちらで一般的な無花果。生で食べてもよし、調理してもよし、ということで今回はクリームチーズを入れたクラフティーの生地を流して無花果のクラフティーにしてみました。イチジクが苦手な方でもこうすると食べやすいかも。 *洋ナシのクーヘン 洋なしをたっぷり入れたケーキ。ふわふわのバターケーキ風になっています。 まだまだ、ウェディングシーズンが続いております。10月まではゆっくり出来ないのかな?おいしいものでも食べて、体力をつけてがんばります。
by pepperberry
| 2007-09-16 16:50
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