オレンジピールができました。
今月のお菓子、オレンジケーキに使います。アメリカのスーパーではオレンジピールを見たことがなく、購入できないためホームメイドのオレンジピールを使用します。2,3日かかるものなのでクラスではできないため、ここでレシピを紹介します。 オレンジ4個分(オーガニックが望ましい)の皮をたっぷりの水でゆでこぼします。やわらかくなるまで2,3回ゆでます。やわらかくなったら取り出しておきます。砂糖2/3カップを水1カップにいれ煮立てます。そこにオレンジの皮をいれ、ラップをしておもしをして1日おきます。翌日オレンジの皮を取り出し、砂糖をさらに2/3カップ入れて煮立てさめたらオレンジの皮を入れ同じようにラップとおもしをしてさらに1日置きます。これをあと2日繰り返して出来上がりです。 手間がかかりますが、自家製のオレンジピールはおいしいですよ。
by pepperberry
| 2007-04-10 06:17
| recipe
|
email:
sweetandnatural@ gmail.com website: sweetandnatural.biz カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||