今月のメニューのデザートになっている栗。マロンムースにもマロンのバターケーキにもこのBonne Mamanのマロンペーストがたっぷり入っています。
季節柄でしょうか、普段は手に入りにくいこの栗ペーストもスーパーのジャムコーナーにも仲間入りします。手に入れられなかった人のためにも、私も今回は大量購入。お店の人にも、何に使うんだ、と不思議がられたほど。 もうひとつ、2つのデザートに使うのが栗のシロップ煮。今回は手抜きバージョン。生の栗の皮をむく覚悟でいたのですが、あるスーパーで、冷凍の剥き栗を発見。きれいに皮がむけた栗がきれいに真空パック状態で置かれていました。これを使わない手はないと、シロップ煮にしたとろ、それなりに仕上がりました。これだと惜しみなくたくさん使えます。 これらを使ったデザートは後ほどご紹介します。
by pepperberry
| 2006-11-09 17:24
| cooking class
|
email:
sweetandnatural@ gmail.com website: sweetandnatural.biz カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||