10月もあと1週間です。このところ涼しかった夏のお返しのように暑い日々が続いております。
来週はハロウィーンですね。店頭ではもう、クリスマスの商品が並んでいますが、、、、、、。 今月のメニューからです。 *ルッコラと生ハム、りんごのサラダ 塩気とりんごの甘みがおいしいサラダです。シャンペーンビネガーを使ったシンプルなビネガレットドレッシングで。 *えびとアスパラのリゾット サフランリゾットにアスパラとえびを混ぜて、彩りよく。 *マロンのドームケーキ マロンペーストをフルに使ってのケーキ。ドームの中はマロンムース、外にはマロンクリームでモンブラン風に仕上げております。マロン好きにはもってこいのデザートです。 *パンプキンスコーン デザートというデザートではないのですが、季節柄の1品。昨年はパンプキンマドレーヌを作りましたが、今年はスコーンで。メープルシロップがアクセントになっています。
by pepperberry
| 2011-10-24 17:34
| cooking class
|
email:
sweetandnatural@ gmail.com website: sweetandnatural.biz カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||