何かと忙しくなる5月です。仕事だけでなく、子供たちのイベントが立て続きにありちょっと混乱気味の今日この頃です。アメリカの夏休みまであと1ヶ月。それまでばたばたとあっという間に過ぎていきそうです。
今月、5月のクラスから、、、、、、。 *牛ステーキのサラダ スライスしたステーキ肉をのせたサラダです。緑野菜の下にはポーチドエッグがかくれています。卵を崩して黄身を混ぜながら食べるとまたまろやかなサラダになります。 *小柱のオリーブケイパーペストスパゲッティ ブラックオリーブ、ケイパー、アンチョビ、バジルなどをペーストにしたものでパスタに絡めたもの。小柱とその汁も絡めて頂きます。我が家の子供たちにはうけがよかった1品。まあ、パスタなら何でも喜ぶ2人なのですが。 *ブルーベリータルト ブルーベリーをたくさん使ったタルト。フィリングはレアチーズ風に。ブルーベリーソースを添えてお皿へ。 今回は第1回目のクラスでは21cmのタルトリングで作り、第2回目ではフィナンシェの型に入れて個々に作ってみました。それぞれの長所、短所ありですが、皆さんのお好みはどちらでしょう?? *生キャラメル 日本でも一世を風靡した生キャラメル。材料も作り方もいたって簡単。 私自身本物は食べたことがないのですが、きっと違うんだろうなあ。どこかが。 7月、8月は夏の特別クラスとなります。日程は近日中にお知らせしますのでご覧ください。
by pepperberry
| 2009-05-12 22:10
| cooking class
|
email:
sweetandnatural@ gmail.com website: sweetandnatural.biz カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||