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summer special - august, 2011
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今月はアペタイザーのクラスです。欲張って7種類のアペタイザーとデザートを1つのメニューで組んでいますが、予告どおり分担制でクラスを行っています。そのせいか、時間内に仕上がり、皆さんの作ったお料理がきれいに並べられました。

*ブロシェット
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まさに串に刺すだけの簡単アペタイザーです。種類が多いときはこんな簡単なものを混ぜると作業が楽です。

*ミニフリタータ
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これも簡単なアペタイザー。イタリア風オムレツをミニマフィン型で焼きました。もちろん、フライパンで焼いて小さく切っても立派なアペタイザーになりますよ。

*ステーキのクロッシーニのせ ルッコラペスト
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マリネしたステーキを焼いて、スライスしたバゲットにのせています。ルッコラで作ったペストを添えて。

*オニオンとイチジク、ゴートチーズのピザ
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ピザ生地によくいためて甘みのでたオニオンとイチジク、ゴートチーズをのせたピザです。今回は生地から作っていますが、市販品やパイ生地を使ってもOK。

*ホタテのセビーチェ
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2年ほど前にえびでセビーチェを作りましたが、今年はそのホタテ版。グレープフルーツも入れてさわやかなセビーチェとなりました。サルサとはまた違ったおいしさのチップスのお供です。

*ポレンタのマッシュルームのせ
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ポレンタから作りたかったところですが、品数が多いためここはTJの市販品に頼りました。くりぬいたポレンタにソテーしてクリームを絡めたマッシュルームをのせてパルメジャンチーズをのせて焼いています。

*アジア風生春巻き
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ランチボックス出だした豆腐入り生春巻きが好評だったため、それにちょっと手を加えて作った1品。ソースは韓国風にしています。

*ピーチのガレット
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以前、アプリコットでガレットを作りましたが、今回は桃を使って小さく1人前のガレットを作りました。アイスクリームを添えるとまたおいしさが増します。

と、合計8品の紹介でした。
あと2クラス残っていますが、これからの方何を作りたいか、考えておいてくださいね。"分担制"ですから。
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by pepperberry | 2011-08-15 14:25 | cooking class
menu for special class, august, 2011
夏休みも後半戦です。朝、のんびりとした生活に慣れてしまっています。先日、妹が2週間早く出産したと連絡が入りました。生む前に送ろうと思っていた荷物がまだ手元にあり、あわてて、その日に郵送したしだいです。夏休み中はブログの更新ももう少しまめに、と思っていたのですが、まだ実行にいたっておりません。このとおり、日々の生活に追われ、やろうと思うことができない私ですが、どうぞ、お付き合いくださいませ。

今月のメニューはアペタイザーメニュー。品数が多いので、分担制にしようと思っております。

*ブロシェッタ
*ゴートチーズとイチジクのピザ
*ミニフリタータ
*アジア風生春巻き
*ポレンタのマッシュルームのせ
*ステーキ クロッシーニ アルグラペスト添え
*ホタテのセビーチェ
*ピーチガレット
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by pepperberry | 2011-08-02 18:33 | cooking class