寒かったり、暑かったりと予測の付かないベイエリアですが、テーブルクロスも秋色に変えて、10月のクラスが始まりました。10月5日に行われたJapanese festivalも一応成功に終わり、やっと一息です。 今月は秋の食材を使ったメニュー第1弾 *にんじんとスペルト麦のスープ ターキーボール入り にんじんたっぷりのスープ。去年サラダに使ったスペルト麦を今回はスープに入れてみました。 ちょっとくせがあると敬遠されがちなターキーもひき肉で使うとまったくくせを感じさせない仕上がりになります。 *かぼちゃのスフレ ローストしたかぼちゃとチーズをたっぷり混ぜ込んだおかずスフレ。あつあつをいただきます。 *ローストペア 芯をくりぬきkレーズンやオートミールの詰め物をしてオーブンで丸ごと焼いています。クレームフレッシュとメイプルシロップを添えて豪快に皮ごとどうぞ。 *紅茶のパンナコッタ アッサムの葉でミルクティーを作りプリンに。濃厚なロイヤルミルクティープリンの仕上がりです。 来月も引き続き秋の味覚メニューでまいりたいと思います。
by pepperberry
| 2008-10-15 15:34
| cooking class
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