暑くなる前に1回煮込み料理をと思ってメニューに加えたのですが、ここ2,3日は夏日より。昼間は暑くなる日々が続いています。予測できないベイエリアの気候。夏時間になったとたんに気候まで夏になってしまったようです。
では、今月のメニューから。 ちょっとしたデザートにもなりえるフルーツサラダ。いま、おいしく身がたっぷりのグレープフルーツが出回っているので、そちらをふんだんに使ってみました。ソースはキウイソースとヨーグルトとクレームフレッシュを混ぜたソース。フルーツはその季節のフルーツを使って代用してOKです。 アメリカの朝食やブランチに出てくるポップオーバーというパンの一種。卵と熱の力だけでぽっこり膨らみます。プレーンとチーズ味の2種類を作ります。 チキンと白いんげんのトマト煮。骨付き皮付きのもも肉を使い鳥のうまみを出します。西洋かぶ(Turnip)と白いんげん、オリーブと一緒にたっぷり煮込んでます。太麺のパスタ、パッパルデッレを添えて。 バナナとココナッツのタルト。タルト生地とバナナ、ココナッツクリームを一緒に焼きこんでいます。飾りには生クリームをのせ、スライスしたバナナにカラメルソースをかけています。トーストしたココナッツフレークをふりかけて。
by pepperberry
| 2007-03-14 04:49
| cooking class
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