cooking class - october, 2011
10月もあと1週間です。このところ涼しかった夏のお返しのように暑い日々が続いております。
来週はハロウィーンですね。店頭ではもう、クリスマスの商品が並んでいますが、、、、、、。

今月のメニューからです。
*ルッコラと生ハム、りんごのサラダ
f0086335_16461167.jpg

塩気とりんごの甘みがおいしいサラダです。シャンペーンビネガーを使ったシンプルなビネガレットドレッシングで。

*えびとアスパラのリゾット
f0086335_16491733.jpg

サフランリゾットにアスパラとえびを混ぜて、彩りよく。

*マロンのドームケーキ
f0086335_17305042.jpg

マロンペーストをフルに使ってのケーキ。ドームの中はマロンムース、外にはマロンクリームでモンブラン風に仕上げております。マロン好きにはもってこいのデザートです。

*パンプキンスコーン
f0086335_17325017.jpg

デザートというデザートではないのですが、季節柄の1品。昨年はパンプキンマドレーヌを作りましたが、今年はスコーンで。メープルシロップがアクセントになっています。
[PR]
by pepperberry | 2011-10-24 17:34 | cooking class
<< menu for novemb... menu for cookin... >>