cooking class - summer special, july
7月の特別クラスもあっという間に終わってしまい、更新が滞っておりました。
これといった予定もない夏ですが、なんだかあっという間に日が経っていきます。

7月のクラスは4コースメニューです。前菜からデザートまで品数が多かったのですが、皆さんで分担しあい豪華なランチとなりました。

*ベイビーポテトの詰め物
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小さなユーコンポテトをローストして、一つにはゴルゴンゾーラチーズを、もう一つにはポテトをつめなおしていくらを添えています。簡単にできて満足感のあるアペタイザーになります。

*冷たいコーンスープとかにとアボカドのテリーヌ
こちらは2品一緒に出して、少しづつ2つの品を楽しめるようにしています。
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この時期おいしい生のとうもろこしから作ったスープ。たまねぎと水だけでびっくりするほど甘いコーンスープができます。もちろん、温めて出してもおいしいスープです。

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アボカド、トマト、カニの身を並べてテリーヌに。色合いがきれいです。

*牛フィレ肉のパイ包み焼き
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表面を焼いたフィレ肉にマッシュルームをのせてパイ生地で包んでいます。パイの焼きを考えるとお肉が焼けすぎてしまうし、お肉の焼き加減を重視すると、パイ生地の焼きがあまくなってしまいます。
ポルチーニを入れているので、ソースにこくが出て風味が良くなります。

*洋ナシのムース チュイール添え
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マスカルポーネと洋ナシが入ったムースというかクリームです。
アーモンドが入ったクッキーとラズベリーソースを添えています。
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by pepperberry | 2011-07-26 06:36 | cooking class
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