雨が降ったり、止んだりのなか始まった4月のクラスです。花が咲き乱れているのはいいのですが、いまいち春を感じないのはこの雨のせいでしょうか? 4月のメニューから、、、、、、。 *大麦のサラダ 茹でた大麦に野菜、えびを入れてビネガードレッシングであえています。BBQのサイドディッシュにもなれる一品です。 *クリームコロッケ 2種 まずはクリームコロッケの定番、かにクリームコロッケ。ころもづけに苦労しますが、出来立てのクリームコロッケはおいしいものです。 ジャガイモとゆで卵にホワイトソースを混ぜて作ったクリームコロッケ。ジャガイモが入っている分ころもづけも簡単にいきます。 *キャラメルバナナチーズケーキ / ミックスフルーツとマスカルポーネのシャーベット キャラメルバナナをチーズケーキの生地に混ぜ込んで焼いたチーズケーキ。キャラメルバナナのこくがなんとも後を引くチーズケーキです。 材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜただけのシャーベット。マスカルポーネチーズが入るのでまろやかな味になります。
by pepperberry
| 2010-04-21 01:39
| cooking class
|
email:
sweetandnatural@ gmail.com website: sweetandnatural.biz カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||