2010年が始まりあっという間に1ヶ月が経とうとしています。 雨続きのカリフォルニアですが、気分を盛り上げて過ごしたいものです。 遅くなりましたが、今月のクラスの様子です。 *スペアリブのスープ スペアリブのだしがたっぷり出たスープです。寒い日にはもってこいのメニューです。 *ビビンパ 野菜がたっぷり入ったビビンパ。韓国のりと黄身を添えて。 *いちご大福とチョコバナナ大福 抹茶が入ったもちがいちご大福、ココアパウダーのかかったものがチョコバナナ大福です。こちらのいちごは大きいので特大のいちご大福ができました。あんこの代わりにチョコを使ったチョコバナナ大福もまたおいしいものです。 *マイヤーレモンティー ゆず茶、をヒントにこちらではゆずは手に入りにくいので、マイヤーレモンを使ってみました。マイヤーレモンは普通のレモンに比べて酸味が少なく香りはゆずににています。冬はホットで、夏は冷たく。 1月ももう終わりです。早々に来月のメニューをアップいたします。
by pepperberry
| 2010-01-25 15:07
| cooking class
|
email:
sweetandnatural@ gmail.com website: sweetandnatural.biz カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||