march 7th
3月に突入。あっという間に桃の節句も終わってしまいました。 3月のお料理教室はこれから、、、、、、ということでバレンタインをテーマに行った2月のお教室の復習を兼ねて(!?)紹介します。 *Menu* *アボガドとかにのサラダ ブラッドオレンジ、マイクログリーン、ビーツを使っています。ブラッドオレンジの果汁でドレッシングも作りました。 *じゃがいもとアンチョビのグラタン ソースにトマトを加えてバレンタインらしくピンク色にしました。 *バナナとチョコレートのシフォンケーキ デコレーションは生クリームと削ったホワイトチョコレートで。 *生チョコレート オレンジジュースを煮詰めて加えてあります。 3月のメニューが決まり次第お伝えします。今月はいちごをテーマにデザートを作る予定です。
by pepperberry
| 2006-03-07 12:00
| cooking class
|
email:
sweetandnatural@ gmail.com website: sweetandnatural.biz カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||