人気ブログランキング | 話題のタグを見る
cooking Class in February  ~バレンタイン~
march 7th

3月に突入。あっという間に桃の節句も終わってしまいました。
3月のお料理教室はこれから、、、、、、ということでバレンタインをテーマに行った2月のお教室の復習を兼ねて(!?)紹介します。
*Menu*
*アボガドとかにのサラダ
ブラッドオレンジ、マイクログリーン、ビーツを使っています。ブラッドオレンジの果汁でドレッシングも作りました。
cooking Class in February  ~バレンタイン~_f0086335_2013846.jpg

*じゃがいもとアンチョビのグラタン
ソースにトマトを加えてバレンタインらしくピンク色にしました。
cooking Class in February  ~バレンタイン~_f0086335_2015838.jpg

*バナナとチョコレートのシフォンケーキ
デコレーションは生クリームと削ったホワイトチョコレートで。
cooking Class in February  ~バレンタイン~_f0086335_202185.jpg

*生チョコレート
オレンジジュースを煮詰めて加えてあります。
cooking Class in February  ~バレンタイン~_f0086335_203777.jpg

3月のメニューが決まり次第お伝えします。今月はいちごをテーマにデザートを作る予定です。
by pepperberry | 2006-03-07 12:00 | cooking class
<< menu for march >>